02:49 

Some questions and answers

Alex le Sang
Что ж, лисичка живет у меня уже где-то месяц, и пока никто из нас никого не съел. Это отличный повод немного рассказать про покупку и содержание подобного животного - в порядке повышения образовательного уровня населения, так сказать. Ну, и мало ли, вдруг кому-то однажды стукнет в голову купить лису. Ну, и картинка для привлечения внимания.



Вымахала она, кстати, уже размером с небольшую козу, и успешно переросла типичную кошку.

читать дальше

@темы: fox

02:29 

О религиозных трендах

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Допустим, у нас на территории некого японского буддистского храма есть озерцо, по форме напоминающее отпечаток стопы. Жителями окрестных деревень оно издревле почитается как святыня.
В 16-ом веке монахов начнет смущать тот факт, что у них на территории есть святыня, никак не связанная с буддизмом. Озерцо объявят отпечатком стопы Будды.
Где-то в 1750-ых годах относительно молодого и очень хорошо образованного настоятеля начнет смущать тот факт, что у него на территории есть никак не объясненная буддистская святыня. Скоро у озерца появится история.
В ней будут наличествовать:
1) лихо закрученный сюжет,
2) люто-бешено прокачанный монах,
3) проходной персонаж - мальчик-девочка-старик-старуха, который окажется воплощением бодхисаттвы (Каннон или Джизо, скорее всего),
4) чудодейственная статуя этого самого бодхисаттвы.
А озерцо окажется отпечатком стопы Аматерасу, которая является инкарнацией Будды Дайнити.
Вся эта история привидится настоятелю во сне, и он реально будет верить (ну или очень хорошо притворится, что верит) в то, что все так и было.
Картинки со сценами из этой истории будут очень популярны у простой публики.
В 1870-ом году из истории на всякий случай уберут Аматерасу.
В 1980-ом году на берегу озерца стихийно образуется Сай-но-Кавара.
В 1985-ом году истории появления озерца перепишут так, чтобы включить туда абортированных младенцев. Стоп. Или они всегда там были?
В 2018-ом году на официальном сайте храма озерцо будут представлять как идеальное место для медитации и размышлений о величии природы.

23:52 

Как Нина меня у извращенца отбила.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Прицепился ко мне в метро мужик лет за пятьдесят. Девушка, куда спешите, куда идете, давайте провожу, давайте мороженым угощу. И отвязаться никакой возможности!
Говорю ему - по работе. А он - зачем тебе эта работа, зачем унижаться, прекрасная фея, тебе главное - мужчину найти.
Говорю - отстаньте, подруга ждет. А он не отвязывается, идет за мной и продолжает - зачем тебе подруга, мужчина важнее, если у тебя "нормальная" ориентация, конечно.
Тут я уже не выдержала. Говорю - подруга всегда рядом, а мужчины могут меняться хоть каждый месяц. Он давай какую-то оскорбительную мораль читать, про то, что много мужчин вредно для здоровья, только в более грубой форме.
Тут подходит Нина. Он на нее тоже наехал - типа, не мешайся, дай поговорить с девушкой.
А Нина ему - это моя девушка. Все, пошли.
И мы пошли.

По-моему, мужик конкретно офигел. :)

@темы: из жизни

22:34 

lock Доступ к записи ограничен

ShizZzofrenIk
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:03 

Доступ к записи ограничен

Айвин
Маленькая девочка с тягою к Танатосу (с) Ход часов не изменить рабам железных стрелок.(с) Покажи мне как это мечтать в черно-белых тонах..(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:05 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
К нам в город приехала выставка с репродукциями Ван Гога.
читать дальше

Не смотря на то, что перед нами были фото на холсте (не знаю как правильно называется такая печать на холстах), можно было хорошо разглядеть структуру мазков. оценить труд вложенный в каждую работу. Кстати настроение и отношение очень четко чувствовалось. Например, та же семья почтальона, похоже очень нравились автору. Странно, что даже они не купили у него картин.
читать дальше

Печальная биография Ван Гога, в купе с его картинами вызывала у меня ощущение "Как так?"
Нет, я вполне понимаю, почему не продавались совсем оригинальные и нестандартные работы. Тут нужно искать прям ценителя. Почему не продавались мрачные будни рабочего класса, вроде "Едоков картофеля". Не всякому обеспеченному эстету (раз картины в жильё покупает) захочется соприкасаться с "пролетарской грязью" лицом к лицу.

Но почему не нашли покупателей многочисленные нейтральные натюрморты, цветочки, море, лодочки?
читать дальше
На мой взгляд, простые приятные глазу вещи - вполне впишутся в подходящий обывательский интерьер. Думаю, подобное сейчас легко продастся на той же Ярмарке Мастеров. Впрочем, и его скелета с сигаретой хоть сейчас на пачки лепи, он прям в духе "Минздрав предупреждает". Вот только тогда не было интернета, Ярмарки Мастеров, а реализацией картин Винсента занимался его брат Тео.

Мы бы не получили такой трагичной судьбы. Наверное ужасно, каждый день работать рисовать и рисовать в пустоту, не имея даже паблика в ВК или Днявочки. Знать, что ты - обуза семьи и живёшь за счёт брата. Без надежды на признание, славу, и хоть какой-то доход. Нет ничего удивительного в психическом расстройстве и суициде. Поэтому, на мой взгляд слишком цинично и противно смотрятся продажи в несчётных количествах на той же выставке календариков и репродукций Ван Гога.
Если бы эти деньги через временной портал перечислялись автору, но...
Кстати по этой причине стараюсь покупать что-то у певцов и артистов после концерта, донатить артерам, ютуберам, писателям... Мне нравится творчество живущего здесь и сейчас человека - так пусть он сегодня заработает на свой хлеб с икрой и съест его с удовольствием. Это всяко лучше, чем потом расскажут потомкам на лекции по истории искусств: был вот такой замечательный "вставьте нужное" — великий талант, классик в своем жанре, всю жизнь работал никому не нужный, спился, свихнулся, застрелился от безденежья, невостребованности и беспросветности. Купите, кстати, календарик с репродукцией его работ (его фоткой), прикоснитесь к мировому наследию, через наш карман.

Пожалуй, лично меня судьба Ван Гога, вдохновляет на то, чтобы оглянуться вокруг и помогать ныне живущим творцам. Помогать им, не повторить трагических судеб классиков.

@темы: моя реальность, мои фото, в обзоры, Ван Гог

20:57 

Доступ к записи ограничен

Острокрылая
Действуй. Статичность признак смерти.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:23 

Доступ к записи ограничен

Заяц Кей
Easy on the brink of madness
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:31 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
В меня опять прилетело флешмобом про 15 вопросов, но старую запись я поднять внезапно не могу, так что просто сделаю продолжение.))
Новые вопросы в ответ мне придумывать лень, так что если кто захочет, может утащить мои вопросы из той самой старой записи.
Напомнить правила?

От tenacity

@темы: тестовая камера

19:11 

Король на ярмарке (Шмидт А.)

Сказки детям
Жил-был однажды король, которому дома было ужасно скучно. С королями такое бывает.читать дальше

18:54 

Moro_Pelztier
диагноз у души - дальняя дорога
пусть мы разрулим эту сложную ситуацию и наши отношения станут обратно нежными и тёплыми.
пусть он правда любит меня, а я научусь ему верить.
пусть всё между нами станет как было - и даже лучше.

18:18 

"Хан Соло"

Tikky
Леди Круга
Миленько. Ну, не "Изгой-1", конечно, но вполне. Если бы не слили концовку, так было бы даже хорошо. В общем, на фоне того пиздеца, который снимают в основной сюжетной ветке, линейка "Звездные войны. Истории" продолжает радовать.

@темы: Кино

17:44 

Доступ к записи ограничен

Джей Шварц
Антропоморфная персонификация [Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:16 

lock Доступ к записи ограничен

Chimerra
Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:15 

Доступ к записи ограничен

Заяц Кей
Easy on the brink of madness
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:06 

lock Доступ к записи ограничен

Chimerra
Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:26 

Доступ к записи ограничен

Заяц Кей
Easy on the brink of madness
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:33 

Доступ к записи ограничен

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:19 

Пролетая над гнездом Homo Sapiens Sapiens.

Alex le Sang
Почему я недолюбливаю общение с людьми и налаживание с ними отношений через Железо, сиречь через типичные человеческие схемы поведения - в первую очередь из-за того, что это сильно напоминает мне игру в The Sims. Условно говоря, ставится некоторая цель: завести друга, устроить отношения, создать семью. Подбирается человек, подходящий по набору параметров. Выполняется ряд стандартных действий из категории соответствующих социальных танцев; иногда при наблюдении за таким со стороны у меня в голове начинает звучать голос Дроздова из программы "В мире животных", комментирующий это с точки зрения типичного натуралиста.

Железо в некотором смысле подменяет человека тезисным списком его характерных особенностей. Собственно, поэтому в народе так любят соционику и другие подобные системы: сама идея того, что это описание можно сократить до одного слова, для Железа крайне соблазнительна и привлекательна. Проблема в том, что, по крайней мере, с точки зрения Меди/Серебра, Железо тем самым ставит вагон впереди паровоза, или одежду впереди носящего эту одежду человека.

В моем понимании (по крайней мере, с точки зрения моих не-Железных частей), очень большая доля этих самых, казалось бы, устойчивых качеств, вполне поддаются изменению. Можно сменить стиль одежды и гардероб, изменить фигуру, переехать из города в город, научиться читать книги или играть на музыкальном инструменте, приучиться работать со своим темпераментом так, чтобы не срываться на каждую мелочь - или, наоборот, будучи крайне спокойным и забитым созданием, научиться устойчиво отстаивать свое мнение.

Вопрос лишь в мотивации - в чистом, Жезловом ее понимании. В том, чтобы что-то внутри горело настолько сильно, чтобы оно перевешивало всю силу инерции, пытающуюся удержать человека от перемен.

Это лично для меня сильно обесценивает любой вариант подобного "тэгового" поиска людей. Если я вдруг кому-то нравлюсь (или не нравлюсь) из-за чувства юмора, стиля одежды, уровня заработка, умения/неумения готовить, произнесенной мной на празднике речи - это все в каком-то смысле можно свести к разговору про "нравится или не нравится надетый мной костюм".

У меня есть любимый стиль одежды, и есть любимый костюм. Есть те, которые мне легче носить, есть те, которые сложнее (хотя актерский опыт несколько сглаживает между ними разницу).

Но ни один из них не является мной самим.

@темы: импланты

02:51 

День 5 - 24.05

Гьюрд
О, эта счастливая возможность лечь спать в десять вечера, - это было подлинным чудом, которому поспособствовали две бутылочки сухого красного, три домашних багета с песто и миска соуса, оставшегося после приготовления курицы по-арабски. Вино, безусловно, сыграло первостепенную роль. Но как же замечательно наконец-то позволить себе выспаться!
запись создана: 26.05.2018 в 23:49

@темы: 2018, 365 дней радости, жаркий полдень года 2018

Координаты чудес

главная