17:12 

pan kotek
Во всех случаях помните про кнопку «Открывание дверей».
Видел сегодня какие-то хэндмэйд кулоны с шестерёнками, залитыми эпоксидкой, и очень расстроился из-за них. Всяких насекомых в янтаре мне обычно не жалко, потому что они мёртвые, но шестерёнки-то живые, могли бы вертеться себе, а с ними вот так.

@музыка: сочувствовать механическому прежде живого -- это по-нашему

@настроение: и выглядит-то, кроме прочего, совершенно уёбищно

16:50 

lock Доступ к записи ограничен

Хорин
Но ты никогда не узнаешь, что этот миг был последним.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:42 

M_Malk
Ох-ох, всё не очень хорошо. Очень не хорошо даже.

Давно со мной такого не случалось. Всегда выходила какая-то фигня, а сейчас даже хуже, чем обычно.
Я очень расстроена.
В груди что-то ноет и ворочается.

Поскорее бы кончилось, пожалуйста. Пусть не надолго.

16:30 

Люблю Pandas

Рысь Северная
Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Вот стоило долго, со вкусом и увлечением трахаться с пандой, уговаривая её выдать мне инты вместо флоатов, чтобы потом найти в доках, что если есть в серии хоть один NaN, оно всё равно к флоату скастуется. Ну и пошло всё к чёрту, что тут скажешь, я не буду набор от NaN очищать (ну и как, как верить этим людям, которые процент Renewable энергии дают, а конкретные цифры - нет?)

@темы: Отпечатки повседневности

15:50 

lock Доступ к записи ограничен

ErikaF
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:13 

Хельта
Я пуля, пущенная в цель, но ты не знал о том. Я пробиваю восемь тел, чтоб обрести свой дом. Для девяти небесных сфер не сосчитать орбит, для девяти посланцев путь открыт.
А напомните мне - какие бывают флешмобы, подводящие итог году?.. Помню один, где нужно перечислить самое интересное знакомство/самое лучшее путешествие/самое приятное событие и тэ дэ, но не помню, что там дальше...
А может, ещё какие есть? =)

@темы: Календарь моей жизни

12:32 

lock Доступ к записи ограничен

Dark_Lord
Огонь особенно красив темноте. Он дает тепло, улыбается, то ласково, то игриво, то поучительно, но не всегда указывает путь...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:12 

Янтарья
Надо жить весело и зловеще. (с)
Вчера всё сделала правильно: распределила дела, отменила поход на дальнюю почту, отдала платье в ателье на подгонку, докупила последний кусок подарка в посылку, много думала правильных мыслей. Домой пришла уставшая, но цельная, и здраво рассудила, что если начну опять сейчас загоняться с накопленными делами, то резко всё испорчу, поэтому просто посмотрела 4 серии мультика ("Ши-Ра" новая внезапно зашла. Я не видела оригинала, но вот это простое, незатейливое, слегка сейлормунистое, но с мотивацией у персонажей и на простеньком английском даёт отличный разгруз для души и ума), заполировала просмотром трансляции внезапно Роскосмоса о выходе наших космонавтов в открытый космос и улеглась спать в полдвенадцатого.
И мне наконец-то приснился сон, и это прекрасно! Страшно подумать, как давно я не видела нормальных снов. Интересно, почему? XD
Во сне я вернулась в Калининград. Была ночь, везде горели огни, много людей, и всё это было немного похоже на атмосферу Ночи Музеев. В здании Музея Янтаря приехал Демчог со своим тренингом и внезапно (реально внезапно :D ) какой-то магической ювелиркой, где я пыталась найти себе что-то своё, но никак не могла. Под зданием самого музея оказались старые и очень глубокие катакомбы, где проснулось древнее ктулхуподобное зло, и мы бегали этими лабиринтами, пытаясь одновременно от него спастись и как-то запихать обратно в глубины. Двое моих друзей, незнакомых друг с другом (и я не уверена, что совместимых по жизни, хотя как знать теперь) сошлись на почве магии и пожизнёвой эльфячности, и прям вцепились друг в дружку, ходили всё время вместе, строили какие-то серьёзные магические планы, и это было одновременно гипнотически прекрасно, и немного обидно, что меня не берут с собой, потому что я не такая интересная. XD И вот эта ночь, огни в темноте, пропитанная магией атмосфера и ощущение надвигающегося глобального звездеца пополам с текущим параллельно праздником были таким прекрасным и правильным, и родным, что словами не передать. И этот сон оказался своеобразным концентратом, подведением итогов всего, о чём я думала несколько последних дней по поводу поиска себя.
Закончился сон, кстати, совсем кошмарным куском. В том сне был ещё какой-то ребёнок, за которым некогда было следить, и его передавали от человека к человеку, типа "свободному", кто мог бы присмотреть. А ребёнок мелкий был, что-то около года. В итоге я осталась с ним, а потом он куда-то делся. И, когда сон сместился, я лежала на кровати на боку в полупрозрачном сне, вроде как в нынешней квартире и в старой бабушкиной одновременно. И тут кто-то подошёл со стороны спины и стал трясти меня за ногу и даже, кажется, звать по имени, всё настойчивей. Я не видела, кто это, потому что не могла повернуться, но потом до меня дошло, что это тот ребёнок, только повзрослевший лет до 3-4. И мне стало жутко. Я уже боялась повернуться и увидеть его, а потом вынырнула из сна ещё больше и поняла, что прикосновение к ноге продолжается. Я уже подумала, что это Белка пришла и что-то хочет посреди ночи, но потом поняла, что всё ещё сплю, и нет, это не Белка. А всё тот ребёнок. И тогда мне стало совсем жутко, и я проснулась, вся в холодном поту. Никого, естественно, не было. Надо будет потом разобраться, что это такое было, и почему этот ребёнок показался мне таким страшным.
И всё равно хорошо от этого сна, потому что он такой, какими мои сны были всегда, и какими они должны быть. Значит ли это, что я что-то починила внутри? Или хотя бы двигаюсь в правильную сторону? Надеюсь, что да.

@темы: вести из запределья, сновидческое

09:36 

Доступ к записи ограничен

Айвин
Маленькая девочка с тягою к Танатосу (с) Ход часов не изменить рабам железных стрелок.(с) Покажи мне как это мечтать в черно-белых тонах..(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:01 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
- знаете, как трудно утопить взрослую кошку. вот вы скажете, жестокая шутка, была бы у меня кошка, я бы так не шутил.
так у меня была...
но сплыла)))))))0

@темы: быт или не быть, 100%

08:01 

lock Доступ к записи ограничен

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:10 

lock Доступ к записи ограничен

Рэнчик
триббл-лангольер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:23 

lock Доступ к записи ограничен

ErikaF
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:28 

Зимние чудеса

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Вокруг и внутри меня белый, снежный кокон абсолютного счастья. Зима. И пусть она неуверенно стоит на пороге. Пусть едва-едва держится минусовая температура. Это не важно. А важно то, что смеются в ветвях спящего клёна снежные духи. Никак их не уловить глазом. Беспокойные, танцуют в снежных прядях, не удержишь.
Столько всего ожило и встрепенулось внутри при виде снега. Идеи, сны, тексты. Я так нравлюсь себе зимой. Я, варг меня побери, люблю себя зимнюю.
Ко мне неожиданно пришла новая музыка. Да такая, такая...хочется под неё танцевать, лихорадочно записывать истории, целоваться до одури, маска человека летит с лица сама, тело больше не мешает, не важно. Я танцую внутри себя и почти не жалею, что не могу танцевать снаружи. Ницше, помниться, призывал танцевать не только ногами, но и головой. Головой - это я прекрасно умею. Вот она, эта песня- история, песня-заклинание. Слушаешь, и спина выпрямляется, и каждая нота - как кровью по губам.

Я сначала хотела много песен сюда принести, чтобы показать, какие они разные. Но не могу поставить рядом с хищным заклинанием что-то другое. Просто послушайте. Выберите песню по себе, которая зазвучит для вас водой и ветром,землёй и солнцем, грозой над морем. Так же, как "Фантастический вальс" звучит для меня зимней метелью, огнём и кровью.
Давно мне не случалось так влюбляться в музыку. Не просто песня - глава удивительного, волшебного романа. Который хоть сама пиши.

***
У меня в чашке вкуснейший чёрный чай. Ещё раз спасибо за него Молния с неба. Как-то сам собой он у нас окрестился "голландской травой". Ох, и хороша же чудо-трава! И вроде, ничего особенного. Имбирь, мандарин, корица. Да пруд-пруди таких рождественских чаёв, но ни в одном из них вкус не звучит так нежно и привлекательно. Мате с какими-то травками тоже очень достойный. Необычный, интересный вкус. А ромашка, она просто ромашка, и всё. Без украшательств. Лютый травяной минимализм.

***
Я сдалась, и начала читать "Открытие ведьм". Да, книга лучше, чем сериал, там больше акцентов, лучше прописан мир и персонажи, больше упор на сюжет, а любовная линия ни капельки не мешает. Ведь к ней всё не сводится. Я хочу эти книги себе на полку. Перевод названий праздников Колеса Года обескураживает. От Мейбона люто кровоточили мои глазки.:crazylove: Но это не к автору, а к переводчику вопрос.
К госпоже автору у меня другой вопрос: на Гхыра было прописывать Мэтью внешность гламурного качка?! Как хорошо, что у меня в активе изящный, по вампирски текучий и шёлковенький типаж из сериала. Авторские описания уже не имеют значения. А вот волчьи фишки в поведении профессора Клермонта -это такое ми-ми-ми,:dinlove: да ещё и с обоснуем для них. В сериале этого практически нет, не считая охоты на оленя. Я только недавно успела написать, как я люблю инстинкты хищника у разумных персонажей, и тут такое пиршество.
Ещё один огромнейший плюс книги - запахи. Прописанные живо и дотошно, чарующе и ощутимо. Хочется поминутно отвлекаться от книги на шкатулку с маслами. Вампирской эстетики пока немного, но там, где она есть - очень хорошо. Не так прямолинейно, как в фильме.
Даймоны -забавные. Это просто целая раса Эльфов - Гениев по Княжне. Смотрю на себя со стороны, и ужасаюсь. Такого со мной ещё не было. Ну ладно, быть похожей на конкретного персонажа, но на целую авторскую расу...непривычно.
Спасибо тебе, Декабрь, что ты такой. Спасибо всем людям - (не) людям вокруг меня. Вы - прекрасные.:heart::snezh:

@музыка: Princesse Angine

@настроение: замечать волшебство

@темы: вампир, волчье, зима, книги, музыка, радио Нижнего Мира, сказки о силе, снег

02:35 

lock Доступ к записи ограничен

Хорин
Но ты никогда не узнаешь, что этот миг был последним.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:28 

"Совет на Терре"

aleksgrey
In nomine.


Огромное спасибо Amarth за возможность отыграть атмосферу Warhammer Heresy 31K. Это была прекрасная игра - насыщенная красками и оттенками.
Отдельное спасибо:
Jaunt - совершенно потрясающий Малкадор Сигиллит, голос отца нашего.
Totenhoff - Локум-Фабрикатор - точность, оценки, вероятности.

феникс периода полураспада, Amarth, Вальс ночного города, Marven, Mark Cain, Leo Bonart благодарю вас, братья мои. За Императора и Терру!

23:29 

lock Доступ к записи ограничен

the Mocker
Situation Normal: All Fucked Up
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:04 

Декабрь

Лесник
Пришел. Увидел...
Люблю декабрь. Во-первых, потому что это месяц "ни дня без выпечки". И хотя львиная доля возни с тестом все равно приходится на хлеб (в этом году мой выпечной список к декабрю перевалил за 150 пунктов), сейчас в этом списке появляются штоллены, традиционные рождественские печенья, кексы, пряники, пудинги, а непосредственно перед Рождеством будут и мои любимые крендели.
Во-вторых, конечно, пакетики. Так мы называем наши календари Адвента, которые делаем друг другу вот уже пятый год. Потому что кладем маленькие подарки в пакеты из крафтовой бумаги, которые весь год собираем по кофейням и чайным магазинам, или в небольшие сизалевые мешки из-под кофе. Украшаем и вешаем на стены. В этом году я из первого пакетика достал скалку с рисунком (сегодня как раз опробовал на гречневых печеньках).
Помимо пакетиков, мы каждый день достаем что-нибудь для украшения дома к праздникам: первого декабря - традиционно семисвечник, а потом - как душа попросит.
А еще я люблю устроиться рядом, когда Гьюрд делает йольские расклады. От него в эти моменты исходит такое мягкое тепло, как от камина. Разговаривать с ним, конечно, нельзя, и лучше даже не смотреть прицельно в его сторону - своим вниманием настройку перебьешь. А вот устроиться в поле действия личной силы и чистить тыквенные семечки - процесс медитативный и в высшей степени мурчательный.

@темы: люблю, невыносимая радость быть и я

22:47 

lock Доступ к записи ограничен

the Mocker
Situation Normal: All Fucked Up
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:38 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Всех с прошедшей Ханукой и наступающим Новым Годом и Рождеством!



На самом деле, сейчас мне было так плохо, потому что наступил апогей кризиса, длящегося уже где-то полтора года, если не больше.
Ко мне в гости приехала Алёна, с которой мы замечательно погуляли, несмотря на испортившуюся погоду и израильскую таможню, о многом поговорили и многое обсудили. И мне теперь есть, над чем подумать.
Сперва я написала один длинный пост, но он был настолько длинный, поэтому я решила выкладывать каждый пункт в одном посте раз в неделю.
С рефлексией, осмыслением и картинками. Могу оставить себе в черновиках, а могу поделиться, потому что некоторые из этих вещей были со мной всю мою жизнь, а я осознала их только сейчас. Как вы на это смотрите?
С хэштегом темой какой-нибудь и всеми прилагающимися.

@темы: Злой лебедь плавал сидя (с), Расцветали яблони и пофиг... (с), Юлий Цезарь так не смог бы (с), левой рукой

Координаты чудес

главная