Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:14 

Келено и Феникс,первая встреча, невычитано, правки приветствуются.

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Рано или поздно даже самым послушным детям хочется сбежать - хотя бы ненадолго и недалеко. А когда недалеко от места жизни и учебы есть река с необитаемым островом, это желание становится просто таки непреодолимым.
Ди, в общем-то, не был особенно послушным, поэтому как-то в свободный вечер он улизнул из своей спальни в доме учителя и, припрятав в кустах большую часть одежды, переправился на этот самый остров вплавь. Он был чуть дальше, чем казалось с берега, и когда мальчишка добрался до песчаной косы, выдающейся из хвойной зелени самого острова, как чуть изогнутый меч, он почувствовал себя практически выдохшимся.
От леса веяло смолистым теплом разогретых на солнце хвойников, грибным духом и ягодным изобилием. Повалявшись на солнышке и обсохнув, Ди ушел вглубь, внимательно изучать последнее.
Несколько часов он провел вприсядку, всё углубляясь в лес, потом ему надоело и он начал исследовать местный рельеф на предмет пещер, примечательных камней или чего-нибудь еще интересного, пока не наткнулся на нечто, чего в этом лесу не должно было быть совсем.
Нечто было рыжей девчонкой лет двенадцати.В в отличие от него самого, выглядящего дикарским дикарем, девчонка было облачена в хорошо скроенные штаны и рубашку, -впрочем, на штанах были видны травяные следы, а светлую рубашку украшали ягодные пятна.
"Ты чего тут делаешь?" - вырвалось у него
"Ягоду ем",- с достоинством ответила девочка. - А ты тут живешь, что ли?
Ди очень польстила гипотеза, но он был известный правдолюб, так что помотал головой и ограничился коротким "не живу".
" А где живешь? И кто ты вообще?"- девчонка, очевидно, была не из робких и молчаливых. Ди понимал, что ответ из уст мальчишки в одном белье прозвучит глупо, но солгать в этом вопросе не мог, ритуальные формулировки были вбиты в него практически с рождения.
"Диос Тарра Ариссен Ан Фьен, будущий Повелитель огненных земель". Рыжая насмешливо поклонилась, сделав вид, что на ней пышная юбка и сообщила - "Айа Ролари Келено Ан Крэста, будущая Повелительница Круглого. Но если ты не всегда так официален, можешь звать меня просто Айей или Келено".
"Меня все зовут Ди" - спохватился мальчик.
Напряжение встречи быстро рассеялось - благо, в этом возрасте не так уж сложно найти общий язык. Оказалось, что оба учатся у одного учителя, только Ди живет в основном доме, а Келено - в летнем, довольно далеко в лесу, что она на остров прилетела, а не приплыла, поскольку плавать умеет плохо, что их учат в разное время и не торопятся знакомить.
За долгим разговором и поеданием ягод вечер перешагнул черту заката, в небе заворочались невесть откуда приползшие тяжелые тучи и жаркое марево смело сильным ветром.

"Кажется, пора найти укрытие" - чуть напряженно сказал Ди. Оказаться в грозу без крыши над головой одному - ещё куда ни шло, можно было бы потом похвастаться знакомым мальчишкам, да и себя испытать. Но присутствие девчонки, да еще равной по статусу, заставляло себя вести чуть иначе.
Ролари кивнула, втянув воздух, и указала вглубь острова: "Оттуда пахнет костром, правда, не свежим. Может, там есть, где спрятаться?" и тут же, сорвавшись с делового тона, поморщилась: " Ну и влетит нам за это".
"Идем. Если мы не пострадаем, у Учителя не будет особых претензий. А вот если по кому-нибудь из нас прилетит молния, он действительно будет очень недоволен".
Девчонка хихикнула и они наконец двинулись в указанном ей направлении, но не успели пройти и пары шагов - ливень накрыл лес холодной волной, поровну хлеща по стволам деревьев и спинам юных волшебников, мгновенно ускорившихся до бега. Через несколько минут, чудом не потеряв направление, они ввалились в небольшую пещеру, на каменистом полу которой действительно был собран из валунов очаг с давно остывшими угольями. Рядом лежал запас дров, вокруг очага лежали две струганные доски, а под низкими сводами висели сети - видимо, пещерой пользовались местные рыбаки..
Промокшим детям понадобилось минут пять на восстановление дыхания и еще две - на осознание того, что если сразу не согреться, простуды не миновать.
Ди первым подошел к очагу и начал выбирать из поленницы наиболее тонкие и сухие ветки. Келено подошла было помочь, но убедилась, что этого не требуется, вернулась на прежнее место и начала раздеваться, справедливо рассудив, что в насквозь мокрой одежде лучше не находится дольше необходимого.
Оба были слишком заняты, чтобы обращать на это внимание, в результате пропустили, Келено - момент, когда загорелся костер, Ди - момент, когда его спутница перекинулась в огромную пушистую кошку с крыльями и скорпионьим жалом на конце хвоста.
Кошка была в холке почти по грудь мальчишке и уточнила совершенно неподходящим облику девчоночьим голосом, чуть более мурчащим интонационно, чем обычная речь: "Ты огонь магией зажег? "
Ди кивнул вроде бы равнодушно, но почувствовал прилив гордости - да, перевоплощаться он пока не умеет, зато с огнем может сделать ну почти что угодно.
"Кррруто! " - искренне промурчала маленькая мантихора, -"а меня он этому не учил".


Утром переполошившиеся взрослые нашли двоих мелких Повелителей у ярко горящего огня. Ди лежал, привалившись к теплому боку кошки, даже во сне не позволяя погаснуть костру.
Им, конечно же, попало. Но с этого дня их начали учить вместе, хоть и не всегда одному и тому же.

@темы: открытые карьерные разработки с использованием тяжелой техники, личное, волшебство, ах, зачем я голубой, Эвейн-Итиар, Проза, Кто упоролся?Я упоролся.

URL
Комментарии
2015-10-27 в 20:00 

Талик К. Тэррэо
Ai Rolary, имя Келено что-то означает?

2015-10-27 в 21:26 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Талик К. Тэррэо, да, конечно. Любовь, которая "выбор тела" или "выбор внутреннего зверя" даже точнее.

URL
2015-10-27 в 21:48 

Талик К. Тэррэо
Ai Rolary, у меня в голове почему-то побежали волки, почуявшие самку. Интересно какие ассоциации дают некоторые слова и определения. :)

2015-10-27 в 21:53 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Талик К. Тэррэо, до того, как я перевела или после?

URL
2015-10-27 в 21:57 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
URL
2015-10-28 в 19:20 

LadyRaina
Вот в этих предложениях есть косяки в согласовании:
Нечто было рыжей девчонкой лет двенадцати, в отличие от него самого, выглядящего дикарским дикарем, облаченной в хорошо скроенные штаны и рубашку.
Девчонка хихикнула и они двинулись в указанном ей направлении, но не успели.
Промокшим детям понадобилось минут пять на восстановление дыхания и осознания, что если не согреться, простуды не миновать.
Келено подошла было помочь, но убедилась, что этого не требуется, и вернулась на прежнее место и начала раздеваться, справедливо рассудив, что в насквозь мокрой одежде лучше не находится дольше необходимого.

В последнем можно просто "и" лишнее убрать.

2015-10-29 в 22:43 

lehtenstaarn
Ура! Спасибо!

2015-10-29 в 22:49 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
lehtenstaarn, Пожалуйста! А за что?:)

URL
2015-10-29 в 22:50 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
LadyRaina, спасибо, вроде поправила.

URL
   

Координаты чудес

главная