Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Здравствуй, дорогой брат!
Рождество-2 прошло очень спокойно, у православных гораздо интенсивнее празднуют Пасху и там будет много веселой работы, но пока мы отдыхаем. Остался еще какой-то странный Старый Новый год у русских, но от нашего отдела ничего особенного там не требуется - разве что некоторые единороги помогать будут, но Эн не едет и я почему-то этому рада. А с китайским новым годом в основном справляются коллеги из восточного филиала, в который отправили Майка. Кстати, обещают, что новеньких соберут и устроят к ним экскурсию, когда поуляжется новогодняя шумиха, но это когда еще будет...

Мелкие эльфы перестали быть круглыми от сладостей, хотя им, несомненно, это шло. Я стараюсь расходовать бегательные конфеты медленно, но все равно осталось меньше половины - очень уж непривычное чувство скорости. Энгуз дразнит меня адреналиновой наркоманкой, в ответ я обзываю его наркодилером, а весь отдел дружно считает, что мы - два сапога пара. В некотором роде так и есть.
Нашла время занырнуть к русалкам, отнесла им непромокаемые книги, сделанные в свободное время - ту человеческую фантастику, которую читала перед отъездом сюда. Вообще, кстати, подсадила на нее полполигона, судя по всему, здесь народ давно забыл, что такое читать для удовольствия. Так сказать, восстанавливаю баланс - тем более, что заказать готовое тут можно почти все, это тебе не личные письма.
Навестила Синтру и, впервые, ее подводный дом - мы как-то незаметно сдружились за последнее время, поверяем друг другу девичьи секреты и все такое. У нее тоже есть младший брат, оказывается, но он пока не работает - живет дома с родителями. Она природная кэлпи, то есть, ее родители такие же. Живут у маленькой гидроэлектростанции - работают смотрителями, для людей - обеспечивающими работу станции, для водного народа - спасателями и маяками.

Да, кстати, о природных...У меня на макушке начали расти оленьи рожки. Прозрачные такие, как стекло или лед, тоненькие. Ужасно чешутся. Я сначала в ужас пришла, конечно, а сейчас смотрюсь в зеркало и нравится.
Ну и..вроде как этот мир меня принял. Видела того мальчика из ОВС - он все такой же, но КриКри сказал, что он оборотень и без нужды формы не меняет. Как зовут, он не знает. Или говорит, что не знает , рыжий старик вообще бывает себе на уме, хоть и, конечно, всегда лучшего желает подопечным.

Кстати, да. Наша бригада - а это сто морд, половина из которых - копытные (да что ж такое, когда я им уже придумаю приличное название! в отделах нас не делят, но функционал-то определенно разный.) отвечает за Праздники Колеса, хотя на солнцестояния нам помогают ребята из других бригад, так же как на новогодний период работает весь отдел, без отпусков и выходных. Подозреваю, что в этот период вообще работает весь объект, причем подтыривая время из хранилищ, чтобы все успевать. Я познакомилась почти со всеми нашими, но близко общаюсь все равно в основном с Энгузом и Синтрой. Наверное, потом появится кто-то ещё. Эти двое, правда, подозрительно друг другу улыбаются и краснеют, когда сталкиваются у моей комнаты, так что у меня есть основания полагать, что скоро у меня вместо двоих друзей будет пара друзей. Иногда хочется купить попкорн и громко им хрустеть, чтоб они уже приступили к активным действиям). Но и немного страшно - вдруг они замкнутся друг на друге и я стану для них неважна? Нервно, знаешь ли. Конечно, знаешь.

Интересно, братец, как там складывается твоя личная жизнь, влюблен ли ты все еще в ту колючую девчонку со странным ником или появился кто-то другой? Жаль, что я не могу задать вопрос лично. Возможно, когда мы сможем встретится, ты уже будешь женат или что-то в этом духе. Странно думать, что эта глава жизни может пройти без меня, но теперь мой дом, определенно, "Полюс". И смысл, пожалуй, тоже.

Думай обо мне хоть иногда, пожалуйста.
Лин.


@темы: Кто упоролся?Я упоролся, Проза, безумное, волшебство, личное, объект "Полюс"