22:33 

Письмо пятое

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Дорогой капитан!
Удивительно, но я почти перестала скучать - по тебе и по маме с папой. Вспоминаю вас мельком, между делом. Это кажется мне не очень правильным, но раньше летнего солнцестояния мне в наши края не добраться, а мучать себя догадками и предположениями я устала..

Нас с Энгузом, Синтру с ее наездницей - дриадой Никой, и малознакомого мне черного единорога Рри с бараноголовым Даймом поставили ответственными за кусок России от Урала до Дальнего востока. Там не так много людей празднует Колесо, так что мы будем успевать, даже не особенно залезая в хранилища времени. Ощущение устоявшегося участка приятно - можно познакомится с людьми поближе, поустраивать личные чудеса - ну, в перспективе.

Имболк вот прошел тихо и спокойно, но кое - кому мы успели сделать его запоминающимся. Для Энгуза с Синтрой, впрочем, особенно удалась постпраздничная тихая вечеринка в отделе - я наконец застала их целующимися и бурно выразила все, что думаю по поводу их скорости, обещая в следующий раз скормить остатки конфет. Энгуз неприлично заржал, даром что был в человеческой форме, и сказал, что обойдется без ускорения. Я выдала ему щелбан и удалилась к остальным, молча, но радостно пить вино за любовь.
Солу и Айну удивленно косились на меня, обычно не уходившую дальше одного бокала, заметили отсутствие вокруг обычного моего окружения и взяли в оборот. Вскоре мы уже втроем зажигали на том ,что можно было назвать танцполом, а народ, кажется, слегка обалдел, не столько от скорости, сколько от..гхм..содержания танцев.

Я не знала, что мешать вино и ускорительные конфеты - плохая идея. Но похмелье кончилось, слухи уже почти перестали ходить и я чувствую себя замечательно.
Рога только, кажется, совсем сформировались - сантиметров пятнадцать в длину, прозрачные и подкрашенные на краях алым и золотым - окраска всплыла пару дней как, может, еще изменятся, кто их знает. С красными волосами сочетается замечательно, а они теперь такие растут, не приходится красить. КриКри говорит, что скорее всего, в них появятся пряди под цвет рогов - интересно посмотреть, как я буду выглядеть через полгодика.

Других модификаций пока не предвидится, бригадир недавно отправил меня к местному аналогу медика на всякий случай, и тот сказал, что у меня очень слабая внешняя трансформация. Может, еще татуировки появятся, но позже, через год или два. Здоровее я правда стала основательно, и спина перестала болеть, даже там, где я в детстве лопатку ломала - но и только.

А еще я тут опять была у русалок и они меня водили к дельфинам знакомится. Дельфины не говорят на человеческих языках, у них своя система, но зато отлично общаются телепатически. Так-то мы телепатию как телефон используем, по делу - просто говорить этим способом не очень вежливо, отрывать партнера или коллегу , не говоря уже о том, чтобы в голову лезть. А с дельфинами иначе никак, ну да они и не против - очень открытые товарищи. Особенно мне понравилась Пэт-Ти, юркая дельфина, одна из подводных курьеров. Мне повезло, что она была не в дороге - и показала мне много-много красоты, и подводной, и над. Телепатия хороша тем, что можно говорить словами, а можно образами, и дельфины это делают гораздо содержательней людей. Впрочем, таких сильных телепатов, как Пэт среди дельфинов не так уж и много, но именно это делает ее особенно ценным сотрудником Полюса, а скорость и решительность позволяют преодолевать огромные расстояния. Она пообещала мне привезти образов из восточного филиала и передать привет Майку, а то экскурсию все никак не устроят. Я, в свою очередь, пообещала ей показать в следующий раз больше родного города и вообще суши - и теперь на досуге формирую мыслеобразы, а то, как оказалось, у нетренированной меня они все время расползаются и не желают складываться воедино.

Интересно, чему сейчас приходится учится тебе?
И внезапно, узнаешь ли ты меня- такую? Смогу ли я показаться тебе такой, какая сейчас есть( и, в скобках, разрешат ли мне это?), сможешь ли ты меня узнать и понять?
Родителям-то точно не смогу, но это меня не беспокоит.
Надеюсь, подарки до вас уже добрались и вам понравились.
Люблю,
Лин.

@темы: объект "Полюс", личное, волшебство, Кто упоролся?Я упоролся

URL
Комментарии
2016-01-10 в 03:27 

Серая Псина
Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
Ai Rolary, это волшебно:inlove:
ещехочуещехочуещехочуууууу

2016-01-10 в 09:37 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Спасибо! Тоже ужасно хочу дальше, вернусь с работы и, надеюсь, напишется*.*

URL
   

Координаты чудес

главная