Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Здравствуй, дорогой брат!
Ужасно странно писать тебе письмо сразу после открытки, в которой нет почти ничего важного, кроме того факта, что она точно до тебя доберется. На самом деле это послабление от мистера Клауса - в связи с СПЧ. Он лично проглядел текст и дал добро на отправку, сочувственно похлопав меня по плечу. Правила не на пустом месте выросли, это я поняла, хотя некоторые их части все еще не могу свести друг с другом.

Зато здесь я совершенно безнаказанно могу рассказать: я каталась на санях Санты! Конечно же, я не могла не вспомнить маленькую девочку, которая напряженно выискивала в сочельник на небе упряжку, - отчасти, потому что эта девочка все еще живет где-то внутри меня. И мы обе были в восторге, несмотря на то, что на этот раз все обошлось без оленей - сани уже давно перешли на техномагию и олени работают с ними только по традиции, в праздничные дни. Но это было очень быстро, даже Энгузу не сравнится, так что в Австралии мы оказались гораздо раньше, чем поездка успела мне надоесть.

Здесь у ВТ есть совершенно чудный отель только для своих - можно не маскировать наши маленькие странности даже в море - наш кусок пляжа ограничен не только соответствующими табличками, но и весьма интересными заклинаниями, на изучение структуры которых любопытная я потратила большую часть времени, проведенного не в море. Такое ощущение, что ее ставило очень много народу самого разного уровня, каждый пользовался своими особенностями и фишками, а получилось в результате настоящее архитектурное чудо - ну, для тех, кто видит, конечно. Не удивлюсь, если мой спектр восприятия улавливает далеко не все.

Мистер Клаус почти все отельное время валяется на пляже, как настоящий тюлень, а баристы Ари и Али, два близнецовых коточеловека с совершенно неопределимым полом, таскают ему - а заодно и мне - мороженое с фруктами и холодные кофейные коктейли. Впрочем, вкусняшки достаются всем обитателям отеля, просто не до всех котики носят их лично - они и не обязаны,а выделяют таким образом тех, кто им нравится. Эта симпатия определенно взаимна, но я не очень знаю, как ее показать, кроме, разве что, мелкой красоты и веселья. Например, разрисовать морозным узором барную стойку так, чтобы оно не стаяло через сутки и приятно холодило кожу при прикосновении. Или на дне стеклянного бокала с остатками латте выморозить маленький город - с вывесками и фонарями. Или заставить черный мех Ари покрыться радужными разводами на пару часов. Или придумать Али сияющие двойные крылья, делающие его похожим на большую пушистую стрекозу. По совести говоря, я и не знала, скольким вещам научилась за эти несколько месяцев - с фантазией-то у меня вроде всегда неплохо было, но это...
Удивительно творить чудеса просто потому что могу - не для конкретной цели, просто так.

Кроме того, со мной здесь случается и другое - красота мира, в котором моя магия не требуется вовсе. Три дня мы посвятили вылазкам в мир , при полной маскировке, разумеется. Сани притворялись мощным внедорожником с откидным верхом, я выглядела почти так же, как до отъезда на Полюс, а м-р Клаус превращался в здоровенного татуированного байкера, что, в сочетании с его доброй улыбкой давало весьма специфический эффект. Но горам, водопадам и светлячкам совершенно все равно, как выглядят те, кто приходит на них посмотреть - лишь бы не рушили их первозданной гармонии.
Именно здесь я поняла, что СПЧ ушел, ушел окончательно. Поняла, чем отличаются те, кто переходит черту - и поняла, почему так важно оставаться с этой стороны.

Отпуска осталось три дня - и в них надо бы придумать, что привезти друзьям с золотого берега, который дал мне так много. Надо обязательно сманить Али и Ари поплавать с дельфинами ночью. Надо придумать маленький артефакт, по желанию вызывающий на барной стойке пару десятков видов самоподдерживающихся ледяных узоров. Надо добраться до местных русалок. Надо взять тебе отсюда камушек или ракушку - и вложить в письмо материальным напоминанием о том, что эти дни были.

Надеюсь, у тебя находится время отдыхать, мой капитан.
С любовью, твоя сестрица Лин.

Зы. Санта лично передал мне подарок от тебя - флешку с твоей последней записью. Сказал, что ты не клал ее в чулок, но умудрился потерять, а Отдел Обеспечения Случайностей предпочел передать ее мне. Песня о том, что так или иначе те, кому суждено встретится, встречаются. Очень...символично.

@темы: объект "Полюс", личное, волшебство, ах, зачем я голубой, Проза, Кто упоролся?Я упоролся