Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Феникс выбирался и не из таких переделок - за него переживала всерьез разве что Келено. Да и та знала, что тот в случае чего может вернуться с обратной стороны. Про Роуэна сказать того же было нельзя. Да, у василиска была отменная регенерация, а вот тело человека не спасало ни то, что он был Повелителем, ни отточеное годами целительское умение Аркейлы, ни количество поддерживающих заклинаний. Повелитель умирал - в расцвете лет, в полной силе и по совершенно идиотской причине: от рук собрата, находящегося, впрочем, в только немного лучшем состоянии.

На восьмой день после дуэли, Келено, убедившись, что Ди идет на поправку и опасности нет, пришла к постели Роуэна, сменив только заснувшую в соседней комнате волчицу.

Ей хотелось задать ему кучу совершенно неуместных вопросов, наорать, добить - что угодно, только бы он пришел в сознание и прекратился этот ужасный надсадный хрип, который издавало его тело в судорожных попытках дышать. На единственном в комнате стуле - Аркейла не любила запинаться об предметы - валялась куча невнятного медицинского барахла, поэтому, секунду подумав, Кел опустилась на край кровати.
Истерзанное и исхудавшее тело старшего друга значительно отличалось от того, что она привыкла видеть на его месте. Неделя, всего неделя - кроме изначальных событий - а его уже так истощило. Впрочем, заставь заращивать столько любого другого - ну кроме Ди, конечно, он бы умер сразу, не приходя в сознание. Келено сжала кулаки в бессильной ярости.
Что, что могло заставить их не просто поругаться, не просто вызвать друг друга на дуэль, но жестоко располосовать друг друга почти на лоскуты? Какую причину эти двое горячо любимых ею людей нашли для того, чтобы вытряхнуть друг из друга душу - почти до конца? Что заставило их наплевать на долг, наплевать на жесточайшее табу, наплевать на дружбу, в конце концов? Что стоило таких ран, а, возможно, и смерти?
Она не заметила, что последние вопросы прошипела вслух.
-Ты, - надсадно выдохнул Роуэн, - ты...стоила...
Келено не нашлась, что ответить, а еще через секунду василиск отключился обратно.
Ей очень хотелось пойти и побиться головой о стену, но этому делу не поможешь - и Кел, чуть прищурившись, "увидела" энергетические нити, которыми Кейла штопала змея - и которые никак не хотели приживаться, нашла конец, легонько потянула на другой уровень реальности - они прошли сквозь тело, не причинив вреда и по извлечении тут же распались на чистую энергию.

После этого она прижала ладони к его груди и начала пробовать ужасно опасный новаторский метод исцеления, о котором они утром поспорили с архимагом Таном. Она знала, что Аркейла потом ее убьет, или, что еще хуже, перестанет считать другом. Лезть в чужой проект не только свинство и плохой тон, но и прямое оскорбление способностей.
Но у Роуэна оставалось слишком мало времени, а старые методы здесь не работали.
Именно поэтому - а еще из-за того, что Роуэн бессознательно(бессознательно ли?) выдал ей причину дуэли - она не имела права на ожидание. И права на ошибку - тоже.

@темы: личное, глобальный пиздец в локальных масштабах, ах, зачем я голубой, Эвейн-Итиар, Кто упоролся?Я упоролся, ИньЯньХрень