21:49 

Письмо девятое.

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Письмо девятое.
Доброго дня!
Я долго не писала тебе, брат, и дело частично в нехватке времени, а частично в том, что активное осознание безответности этих писем здорово снизило мое желание тратить на них время. Но сейчас я поняла, что если не буду писать, воспоминания об этих днях могут просто развеяться, разлететься в конфетти, оставив по себе лишь яркие всполохи.

Белтайн выдался теплым и каким-то восхитительно ненапряжным, все ходили словно просветленные, медленно и неспешно сплетая золотые лучи, проводя поутру дожди там, где слишком сухо - чтобы трава была сочнее, занимаясь кучей других мелочей, обеспечивающих весну в должном объеме. Мы на своей территории помогали поскорее вырасти адонисам, подснежникам и прострелу - для ярко-зеленого ковра здесь, увы, слишком рано, но сиреневая сон-трава, пробивающаяся сквозь прошлогоднюю листву и почти желтую от солнышка солому - это тоже очень красиво.
Еще Кри-Кри выдал нам целую пачку бланков на воплощение невозможного. Сами по себе они представляют из себя прозрачный почти лист,который нужно приложить ко лбу спящего или мечтающего человека, бланк сам выбирает одно из его теоретически неисполнимых желаний - и вуаля! Вот, например, любимый человек, который никак не мог добраться в гости, потому что нет билетов, наталкивается на вокзале у самой кассы на девушку, которая раздумала ехать и сдает свой, потому что ее попросили остаться еще на пару дней, лет или жизней. Или у школьника, который уже твердо настроился получить за год тройку и плюнул на старания, в мае меняется учитель - и внезапно оказывается, что этот школьник не такой уж и оболтус, просто к нему нужен был другой подход. Или вот еще, кто-то теряет ключи - всю связку, от работы, от дома и от родительской квартиры вдобавок. По-настоящему теряет, в автобусе, например. А потом находит ее на собственном столе, хотя абсолютно точно закрывал ей с утра дверь.
В общем, нужная штука, эти бланки. Только их в год можно какое-то ограниченное количество выписывать, тут Кри-Кри расщедрился прям таки. Повеселились от души, укладывая их тем, кому в секторе такие чудеса были нужнее всего. Хватило почти на всех, кстати. Жаль, не про всех ясно, чем дело кончится - многие невыполнимки исполняются не так шустро.

У меня, впрочем, тоже было чувство, что кто-то мне приложил ко лбу этот самый бланк, потому что со мной случился - и продолжает случаться роман. Не то, чтоб само по себе это было невозможно - просто с мужчинами вот так просто и хорошо в моей жизни еще не было никогда. Мне даже не пришлось отвечать на валентинку, хотя именно за этим я и пошла искать Эрика в его ОВС. А он сидит за компьютером, оборачивается - как будто знал, что я зайду - и показывает на экран. А там такое интересное разлапистое дерево двух цветов и оба цвета почти везде пересекаются. Поздоровался и спросил, хочу ли я выбрать дорогу, где пересечения нет. И мне стало почему-то легко и смешно, глупости какие, выбирать из сотен пересечений один путь с его отсутствием. В этот же день после работы пошли гулять, ну и с тех пор как-то незаметно стали совсем близкими. Синтра с Энгузом ужасно за нас рады, хотя к оборотню изначально относились настороженно, их на Полюсе не особенно много. Айну почему-то расстроился, но вроде не всерьез, впрочем, в этой загадочной чертовой душе точно полно тихих омутов и мне в них лезть страшновато. (Мог бы, между прочим, и сказать, что неравнодушен, фиг его знает, как бы оно получилось).

Что касается оборотничества, я уже посмотрела на вторую форму Эрика. Но рассказать не могу, кажется, проще нарисовать. Очень уж она не такая, о которой думаешь, когда говоришь"оборотень". Если вы познакомитесь, будет еще проще, просто попрошу его показать.
Красивый он что так, что так, только разглядеть не всегда можно с первого взгляда такую красоту.
При твоей любви к эстетике, мне кажется, ты бы оценил.

Уже совсем скоро - настоящий отпуск. И мы, наверное, увидимся.
Люблю тебя очень, сестрица Лин.

@темы: волшебство, объект "Полюс", проза

URL
   

Координаты чудес

главная