Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Панов мне пока скорее нравится. Не особенно нравится гг, но есть же как минимум Кортес, Яна и Сантьяга из прекрасного.) Чернухи, конечно, много, причем что человеческой, что нелюдской, это скорее неприятно, но, надо признать, описания не чрезмерно натуралистичны (может, потому так и неприятно, додумывание и дорисовывание картинки на это работает). Нравится все касательно "небоевой" жизни Тайного города: служба чистки, супермаркеты с двойным дном, вообще все подробности не интриг и политики, а жизни-жизни, магические девайсы, касты. Нравится сведение разных линий в начале книги в красивый итог, оставляющий простор для следующей книги.

Мир кажется весьма игровым.

АПД. Корнилов отличный вот еще.
Единственное, что меня неприятно удивляет(ровно как у Лукьяненко) это очень подростковое восприятие героями(и, кажется) автором, женщины. Дурацкая, не везде правдоподобная сексуализированность любого межгендерного взаимодействия. У Лукьяненко в Дозорах оно помягче, а почти во всем остальном - так же примерно). Ну и там словосочетание "полные стройные бедра", повторяющееся раз за разом, лично у меня вызывает хихиканье.

А вот что радует, так то, что тех, кто оппонирует главным героям ( сложно здесь с разделением на добро и зло, поскольку добро какое-то так себе добро) определенно есть за что уважать или хотя бы понимать.

И еще нравится мотив потери человечности у людей, которые больше всего ратуют за человечество и сохранения таковой у нелюдей, особенно тех, кто частью себя вообще дик и неконтролируем.
Это, пожалуй, самое вкусное.
запись создана: 01.03.2017 в 21:11

@темы: унесенное в коготках