Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:16 

Практики vs безопасность или мы написали простыню.

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
"Безопасности не существует, только разные степени риска.И провал." - Майлз Форкосиган ("Сага о Форкосиганах", Лоис МакМастер Буджолд.

ПРАКТИКИ VS БЕЗОПАСНОСТЬ

Эпиграф отлично вмещает в себя лично мое понимание безопасности. Однако, действительно существуют разные степени риска и я попробую здесь некоторые обозначить. Не претендую на всеобъемлющий подход, но постараюсь захватить максимум.

Итак, первая степень риска на практиках, неизбежная, "Фарш невозможно провернуть назад", она же перемены.
читать дальше
Степень риска вторая, тоже неизбежная и она же необходимая: "встань, страх преодолей!(с)", она же встреча со своей болью и страхом.
читать дальше
Степень риска третья, или "не суйте руки в ритуал".
читать дальше
Степень риска четвертая, "нормально делай - нормально будет", оно же "адекватность оператора".
читать дальше

Степень риска пятая, "ты меня уважаешь?", а если серьезно, зона границ, уважения и благодарности.
читать дальше
Степень риска шестая, сравнительно редкая по сравнению с вышеозначенными, хотя встречается, это "аа, против меня колдуют!", оно же негативное воздействие извне. Тут две условные ветки - паразитизм и агрессия.
читать дальше
Резюмируя, в каждом отдельном случае стоит сначала предварительно прикинуть риски и максимально снизить их возможный уровень. По большей части, чем более вы внимательны, осознаны, чем выше уровень понимания происходящего и ответственности, тем больше шансов того, что результат будет достигнут с максимальной точностью, а полученный опыт ляжет в копилку под грифом " делать так" а не "ой, что это было".

Будьте чувствительными, будьте четкими и живыми!

Удачи в дальнейших практиках!

(с) Аи Ролари, с дополнениями А. Павлюка.

@темы: магия и меч, личное, волшебство, принцип Хека

URL
Комментарии
2017-06-10 в 08:31 

LadyRaina
Хи, при должной переработке текст применим не только к практикам)

2017-06-10 в 08:31 

LadyRaina
Хи, при должной переработке текст применим не только к практикам)

2017-06-10 в 08:41 

Раб Гематогена
пепел Майера Линка стучит в Моё сердце!
Ai Rolary, хорошее руководство, спасибо! Но удивлён тем, что шестой вид риска так уж редок. Сталкивался с тем, что существуют целые населённые пункты, где весьма распространено "А колдану-ка от скуки/со злости на кого-нибудь/на Сидорова/Сидорову, ибо бесит!", соответственно и "аа, против меня колдуют!", оно же негативное воздействие извне. Вполне возможно, что там с самой местностью что-то не так на уровне сдвига тектонических плит... Хотя, может, всё-таки больше с самим социумом.

2017-06-10 в 16:18 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Эсфирь, мне кажется, такую тб можно по любой деятельности написать, специфику подгоняя.
Рыж, по сравнению с риском накосячить, который есть реально каждый раз, вонзалово случай не такой частый. Хотя и не нулевой шанс,угу.

URL
   

Координаты чудес

главная