Обещала, рассказываю.
Сделали мы справку на зверя, в государственной клинике,на красивой гербовой бумаге, с фольгированием и печатями.
Приезжаем с Моро на вокзал на такси, я иду покупать билет на зверя. Кассир смотрит на бумагу, говорит, мол, там не написано, что она домашняя.
Я говорю, что ну как же, там адрес хозяйки есть, и что зверь рожден на территории РФ, а в природе они водятся только в Перу.
Не, догика не катит. Только слово"домашний" в справке(я так и не поняла,куда его воткнуть надо было, вероятно, шиншилла домашняя должно было быть написано).
Меня отправляют к администратору. Полчаса до отьезда поезда, администратор возвращается с обеда и говорит, что никак, совершенно никак не могут мне продавть билет. После еще минут пяти она говорит, мол,а есть куда убрать переноску, чтоб ее не видно было? Переноска, к слову, представляет из себя огромную пластковую корзину.
По счастью и наитию, я взяла с собой "челночную" пластиковую сумку, пустую. Достаю сумку, впихиваю туда переноску-для чего приходится порвать верхние боковые швы. Поверх сумки кидаю футболку.
И-вуаля, мне говорят не говорить проводникам и тихо ехать так.
Я делаю внутренний фейспалм и мы с Моро несемся к поезду, грузимся.
Ехала я с этой псевдосумкой на сидении-хорошо что боковом нижнем,а не верхнем,как я люблю. Спала урывками, проверяя, не сползла ли футболка с псевдосумки и иногда ныряя носом, проверяя, жив ли звереныш. И в голове играла переделка Мельницы, которую Моро бурчала под нос, пока я уродовала сумку:"Контрабанда шиншилл для беспокойных сердец..."
В общем, зверь доехал целым и невредимым, а я не выспалась и не отдохнула в поезде-.-.