по просьбам трудящихся)

Понадобится:круглый рис(НЕ пропаренный), рыбка сырая, копченая или маринованная и какой-нибудь овощ(я обычно огурец беру,и лук из маринованной рыбы, можно авокадо, но не пробовала.) После этого в рис добавляется две-три столовых ложки смеси:маленькая ложка уксуса, маленькая ложка сахара и одна четвертая стакана воды.

1) рис промывается до прозрачности, заливается водой на 40-60 минут, потом заливается водой из расчета 2 стакана воды на стакан(сухого)риса. Ставится на плиту, доводится до кипения на сильном огне, с момента кипения огонь снижается до минимума, вариться до тех пор, пока вода не уйдет вся в рис.

2) режется начинка

3) ныряем смоченной в прохладной подсоленой воде лапкой в рис, берем обьем примерно столовой ложки, формируем из него лепешечку на ладошке, туда кладем немного начинки рыба+овощ, сверху накладываем еще примерно ложку риса и формируем шарик.

4) если надо сохранить более-менее надолго, то сверху все это оборачивается нори(морской капустой) Есть лучше всего с соевым соусом, васаби и имбирем, в отсутствие мы как-то ели с майонезом и солью><