Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Рабочие лошади
Если собрать самые-самые штампованные и затёртые советы на тему того, как стать здоровым и благополучным, то получится нечто следующее:
- Организовывать свою работу, чтобы больше успевать
- Меньше жрать
- Ну или хотя бы жрать больше травы-овощей и меньше жирного, сладкого и вкусного
- Увеличить физическую нагрузку
- Позитивнее относиться ко всему на свете
- Быть терпимее к людям, прощать их и "относиться с пониманием".

В сумме эти милейшие советы (потенциально и поодиночке для кого-то, может, и годные) дают весьма цельную и прекрасную картину.

Это же инструкция для настоящей рабочей лошади, мечты любого хозяина! Она сама готова впахивать как можно больше, по возможности - физически; она ест одну траву, а лучше - ничего не ест, ведь питаться воздухом и худеть будет для неё же полезнее. При этом она чрезвычайно терпима, дает себя седлать, ездить, запрягать и погонять в любое время дня и ночи. Она также охотно прощает всех, кто её бил и не кормил (тем более что делали это для её же пользы, как водится). При этом она здорова и не раздражает хозяев больным и дохлым видом, а также позитивна и не говорит всякой фигни о том, что ей в жизни что-то не нравится.

Что самое примечательное - вовсе не могучие Хозяева раздают эти советы окрестным лошадкам. Если это делали исключительно рабовладельцы, всё было бы совершенно понятно.
Но лошади сами очень охотно дают эти советы друг другу и поддерживают друг друга в попытках достичь состояния Лошади Идеальной.

Отдельно прекрасных лошадей мне не так давно довелось понаблюдать в больнице. Там лежали в палате опытные лошадки, по 30-40 лет проработавшие в одном месте, ветераны труда с зарплатой в двенадцать тысяч в месяц, с убитым в хлам организмом (у некоторых лошадок это была операция примерно десятая, и все предыдущие операции тоже связаны были с удалением/сокращением сбойнувшего внутреннего органа). Но эти лошадки почти не жаловались на то, как им плохо, о нет! Они жаловались на своих детей, которые не хотят работать. У одной такой лошадки был сын, который ей в больницу звонил и чуть не матом объяснял, что нефиг ей пытаться тут самой пешком после операции упрыгивать и пусть она дождётся, когда он за ней на машине подъедет. В разговоре поминалось, что он на этой машине бомбит. Т.е., обратите внимание - машина есть, заработок есть, но мать это называет "работать не хочет" - потому что Лошадь Идеальная пашет целыми днями, по расписанию и за гроши, иначе какая же она рабочая лошадь? Иначе - не считается!

Нет, они не видели со стороны, какой антирекламой своего образа жизни они являются.

(c)

dreamer-m.livejournal.com/258175.html#cutid1

@темы: унесенное в коготках, NB!, сказки ракров

Комментарии
13.05.2012 в 07:35

Антропоморфная персонификация [Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём]
Про таких лошадок: заставь дурака богу молиться...
В принципе, согласна, кроме того, что советы исходят от таких же Рабочих Лошадок. Скорее их давали адекватные люди, а упали они в благодатные уши фанатиков.:depr:
13.05.2012 в 08:07

Антропоморфная персонификация [Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём]
Но при этом - те лошадки, которые лет 30-40 оттрубили во благо труда, больше похожи на то поколение(те поколения) которым в голову прочно улёгся шаблон, что отдыхать стыдно, что нынешняя молодёжь уже не торт, "а попробовали бы они на заводе..." На задолбали была история чела, на которого зубы точат ближайшие родственники, друзья и соседи, предлагают найти "денежную" работу в офисе. Потому что он - ах, мерзавец! - посмел работать по удалёнке. Срабатывает тот же шаблон. Плевать, что деньги приносит, ОНЖЕСИДИТДОМА!!!1
13.05.2012 в 12:51

Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Джей Шварц, да, там еще в комментах к оригинальной записи обсуждали вот что: работой у подобных людей то,что приносит удовольствие, считаться не может априори.
13.05.2012 в 14:20

Антропоморфная персонификация [Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём]
Ага, ща добрался до комментов - некоторые аж слово в слово:cheek:
13.05.2012 в 17:58

В комментариях есть чудная фраза: "оправдать свое существование". Для этого все это и делается. Любимая моя мозоль, пусть и по-другому реализуемая.