Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Примечательно, что в отличие от первой записи песни Николая Гринько где-то в районе посленового года эти два поста располагаются в ленте через один! Тоже ужасно значимый, поэтому я, пожалуй, просто запощу этот кусок ленты в имеющемся порядке. Некоторые знаки пропустить невозможно. И надо бы запомнить.

21.01.2016 в 16:19
Пишет  jazzzzman:

Люба (видео)
Дамы и господа, вашему вниманию - "Люба"!
Думаю, мы вполне можем выставляться на какой-нибудь фестиваль микробюджетного и быстроприготовленного. Бюджет клипа - 1300 рублей. Время, потраченное на съемки - 2 часа. На монтаж - 4. Итоговый хронометраж - 3 минуты.
При съемках ни одного никого не пострадало.



URL записи

21.01.2016 в 15:41
Пишет  MagdaM:

размышлялки
Вот так, бывает. Ввязываешься в какую-нибудь дискуссию зачем-то, а потом дайры тебе же приносят твой старый пост. В котором ты все себе сказал на эту тему. Такой вот прозрачный намек. Очень вовремя. Просто ювелирно. :)

Пост поднимаю.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Иногда люди живут в иной системе координат, чем ты. В принципе, ничего такого, большинство думающих людей живут в разных системах. Но иногда дело в том, что у этих систем координат разница в размерности. И вот тут наступает абсолютное непонимание.
Живет, например, человек в дуальной системе "беспомощность - контроль над ситуацией". И тогда у него либо-либо. Дуализм, че. И ему никогда ты не докажешь, что есть что-то еще. Допустим, он не видит в тебе беспомощности и делает вывод, что ты все держишь под контролем или стараешься держать. Если у человека все хорошо с воображением, он вообще тебя может считать контроль-фриком. Но эта его оценка попадает в молоко, ибо есть возможность не метаться между полюсами. Выходов и состояний всегда больше чем два. Можно, например, просто доверять кому-то или чему-то. И с одной стороны не пытаться контролировать, с другой - не тревожиться за результат. Но у человека из дуальной системы ("доверие- подозрительность") доверие - это всегда слепое доверие, и, значит (что разумно) приводящее к беспомощности и неприятностям. Если в твоей жизни он не видит ни того, ни другого, для него совершенно ясно, что ты все-таки контроль-фрик, просто зачем-то старательно врешь себе и окружающим. Точка. Других вариантов быть не может, потому что не может быть никогда. И все верно - в дуальной системе и не может быть. Просто ты из другой.
Таких дуальных систем может быть много. Кроме уже названных, например, "друг-враг". "умный - глупый", "рыцарь - подонок" и так далее... и бесполезно что-то доказывать их представителям. Они искренне не поймут, это вне их чувственного опыта и вне рациональных схем. И ты, в зависимости от их к тебе отношения, либо лжец либо фантазер.
Но выход не в том, чтобы менять людей, пытаясь прикрутить им еще одну размерность в систему, разумнее просто не доказывать, что ты не верблюд. В конце концов, менять что-то в другом человеке без запроса - занятие ресурсопожирательное и неблагодарное. Хотя иногда жаль, когда умный человек думает про тебя всякую хрень. Но когда вспоминаешь, что счастливая и полнокровная жизнь слабо коррелирует с процессом получения хороших оценок от окружающих людей, все возвращается на круги своя.

URL записи



21.01.2016 в 15:33
Пишет  Neenious:

Рождественская серия.

ночной фонарик нелюдимый,
на розу желтую похожий,
над головой своих любимых,
у ног прохожих.

Иосиф Бродский


читать дальше


(Спасибо  Лисы по ту сторону дождя за помощь с этим текстом и с гипертекстом, в котором мы живём).

URL записи

@темы: унесенное в коготках, NB!, личное