понедельник, 03 октября 2016
Решила тут приготовить тыквенно-имбирный суп по рецепту Киоши. Он муторный, потому что надо много тереть и резать, но блиин, вкусно очень) При том что я совсем не любитель тыквы в других блюдах.
И еще красивый очень)
У меня версия на говяжьем бульоне и с тефтелями.

Пишет
Kioshi:
04.09.2016 в 12:53
Ai Rolary, скучный цензурный рецепт тыквенного супаага, тыквенный суп оченна осеннее блюдо)) я делаю так: беру кастрюльку, в которую помещается литр воды и ещё остаётся место, бросаю туда порезанную довольно мелкими кубиками тыкву (вот если обе ладошки так вместе чашечкой сложить, как из ручья пьёшь, то две такие горсти с горкой), добаваляю пару средних картофелин, тоже нарубленных мелкими кубиками, ставлю это всё варить...если оно вхам разварицца, я не расстраиваюсь, потому что тогда не нужно всё это шумовкой доставааать, ждать, пока остыыынет, перемалывать в блендере и пихать обратно...пока тыква с картохой варятся, я тру на мелкой тёрке одну среднюю морковь (если тебе хочется цвет повеселее, пооранжевее, то можно взять больше моркови), большую луковицу, всё это в отдельную миску...прямо в сковородку тру кусок имбирного корня размером в половинку хомяка))) ну, мне так подруга децтва об'ясняла про размеры: мол, луковица должна быть не меньше упитанного такого, круглого хомяка, и имбиря тож не жалей! с полхомяка, не меньше! в граммах я не понимаю без мерной чашки, а вот в хомяках мне в разы понятнее
к тёртому имбирю добавляю два крупных зубчика чеснока, раздавленных в чеснокодавилке, плюхаю в сковородку поварёху овощного бульона, в котором варятся тыква с картохой, и на этой жиже тушу имбирь с чесноком, а потом добавляю тёртые лук и морковь...потом, если мне зачем-то обязательно нужно суп-пюре, я всё неразварившееся и не утушившееся в кашу вылавливаю, дожидаюсь температуры, которая не убьёт блендер, проворачиваю там и выливаю обратно в кастрюльку, и в самый последний момент выливаю втуда полстакана 10%ных сливок...солю всё очень мало и преимущественно вообще в тарелке...а вот нормальные люди бульон солят сразу, имбирь с чесноком обжаривают на масле, лук и морковь тоже, сливки могут взять и пожирнее, а перед сливками ещё пихают в суп острый перчик, прям целиком, но разрезанный и очищенный от семечек, и ещё минут десять оставляют суп томиться под крышкой на выключенной плите, чтобы жгучий перчик там разгулялся...но я с этого перчика сразу умру, поэтому добавляю его только когда Саби приезжает и есть кому вызвать скорую, еслифчё...некоторые эстеты ещё запекают в духовке выпотрошенные небольшие тыковки, шоп этакие горшочки получились, и потом суп прям вот в этом подают...но я не заморачиваюсь, мне и из тарелки вкусно))) а! да! в каноне в таком супе мяса нет, но если очень хочется, то пуркуа бы и не па? я вот иногда люблю, чтобы посередь пюре тыквенного плавали куски курятины...я вообще чисто психологически не понимаю жидкую еду, которую не надо жевать...мне комфортнее, когда в супе кого-то всё-таки надо жевать
URL комментария
@темы:
радость кинестетика,
личное
А с имбирём должно быть вкусно...