Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Я сижу в своем рабочем кабинете, готовлюсь к завтрашней лекции для студентов. Мы будем обсуждать протокол когнитивно-бихевиоральной терапии для ожирения. Раскрыта на середине толстая книга с голландскими протоколами, которые я использую как информационную опору.

И вот какая мысль там озвучивается на самой первой странице: "Самый важный этап для успеха терапии - мотивация к лечению. Клиент приходит к нам не с мотивацией лечить ожирение, а с мотивацией БЫСТРО и МНОГО похудеть. Не ожидайте от него другой, развивайте эту другую - мотивацию быть здоровым, подвижным, способность принять себя в неидеальном весе".
про принятие себя и создание нетоксичного окружения
svetlyachok.livejournal.com/892079.html#comment...


Зы. Оглядываясь назад на почти пять лет, могу сказать, что очень благодарна населяющим мое инфополе близким, что в свое время на просьбу перестать об этом говорить почти все перестали. Это дало огромный ресурс. Нет, я не суперпохудела после работы со статьями Светланы - этого никто и не обещал. Но именно ее статьи дали мне толчок к перелопачиванию психики большой лопатой, к работе с травмами, к психотерапии в особо острых моментах. И отношение изменилось, не только к телу, похудению, к настройке питания, но и вообще. Работа, разумеется, не закончена - но есть путь и я его иду. Очень интересно получается.

@темы: унесенное в коготках, личное

Комментарии
12.01.2017 в 05:33

She don't play nice, she makes me beg
Ты большая молодец! Люблю тебя. У тебя всё получится!
12.01.2017 в 09:04

дойдя до дна - начинай бурить
Да она вообще классная. Даже для тех, у кого проблем с весом нет. Столько полезных материалов - всегда сама зачитываюсь. И всё по делу.

У меня пищевые заморочки есть - в последнее время на фоне всяких обострений отслеживаю. Но тут крен на здоровье, не на внешность.