Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
1) У меня в наблюдаемом близком окружении тех, у кого стоит галочка напротив "в случае смерти встал и пошел на работу" - примерно этак 70%.
2)20% - тех, кто все время в поиске работы(занятия) или просто распиздяйничает, откровенно говоря.
3)10% - тех, кто действительно себя бережет, остается на больничном, отдыхает на отдыхе, не загоняет, кроме действительно срочных ситуаций(когда вся жизнь - аврал, это к пункту 1), но при этом работает с полной отдачей.

Я не определилась. Хотелось бы, конечно, причислить себя к последнему списку, по крайней мере, я туда потихонечку ползу.
Дальше лирика, без претензии к выбору, но для того, чтобы выложить эмоции по поводу из головы.
Когда прям непосредственно рядом(не пробегом, а какое-то значительное время) человек из пункта 2, он вызывает у меня ощущение его неполноценности. Как правило, это люди, которым неинтересна ни одна созидательная деятельность, у которых вся мотивация уходит в развлечения или самобичевание. Наверное, надо признать, что меня пугает такой образ жизни. Возможно, потому что полноценно счастливых людей в этом пласте вокруг себя я не вижу.

Тк сама я стремлюсь к варианту номер три, и людьми из этого пункта вдохновляюсь и восхищаюсь.

А с пунктом номер один сложнее всего. С одной стороны, весь мозг и новообретенные(почти младенческие, ну) навыки заботы о себе сигнализируют : это не есть хорошее дао. Так, конечно, иногда прыгают выше головы, но при этом рвут связки, сажают печень и тд и тп. Причем удачный прыжок - шансовый, а вот последствия гарантированные.
Но внутри есть и некоторое восхищение: Вау, вот еле ноги волочит, а ведь встает и идет, это ж какая сила воли! Вот как надо, не то, что я!
У этого восхищения лицо моих родителей, и, кажется, в интересах моих и моего тела, пора его для начала принять, а затем отправить куда подальше.
Нет в иссушающем стабильном трудоголизме никакой красоты, кроме красоты умирания.
А она должна быть сильно отвлеченной и художественной, чтобы показаться красотой.

@темы: личное

Комментарии
04.02.2017 в 22:12

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Нет в иссушающем стабильном трудоголизме никакой красоты, кроме красоты умирания.
А она должна быть сильно отвлеченной и художественной, чтобы показаться красотой.


Кажется, это просто одно из лиц смерти. Они красивые бывают, да.

у которых вся мотивация уходит в развлечения или самобичевание

А тут точно ИЛИ, а не И? По опыту общения вроде на И похоже больше.
04.02.2017 в 22:17

Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Рысь Северная, тут можно долго про терминологию гнать, но я не зря использовала слово умирание. Смерть для меня в том числе и трансформация, переход, в ней есть надежда, а в умирании вектор другой. Не знаю ,понятно ли объясняю, надо бы спать уже)

Я встречалав том числе идеологических распиздяев)) Те точно только первый вариант.)))
04.02.2017 в 22:38

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Ai Rolary, я тоже встречала идеологических. На третьем-четвёртом шаге вглубь (на самом деле, просто в условиях, допускающих это) там вываливалось-таки это И. Но это только мой жизненный опыт, да. И я вижу, конечно, разницу между первыми и вторыми, но на мой взгляд, это две стороны одной монеты =).
04.02.2017 в 22:44

Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Рысь Северная, наверное. Я могу честно сказать, что не копала вглубь. Встречалась со смешанным типом в прошлом году, но надолго меня не хватило, хотя в смысле банальной заботы-поддержки, например, человек был вполне себе. Это был тот момент, когда я поняла, что даже идеальной заботы и поддержки мне недостаточно, для того, чтобы отношения имели смысл)
04.02.2017 в 23:11

Почём сегодня унитарный патрон на 7.62?
Ai Rolary, я с такой няшей три года отношалась, извините. Десять лет прошло, до сих пор опыта полные пазухи.
05.02.2017 в 09:33

дойдя до дна - начинай бурить
Хы, я в недавнем прошлом - пункт два, ни убавить, ни прибавить. Не особо об этом распространяюсь, не и не скрываю. Это не значит, что мне вообще ничего не хотелось делать. Если человек так живёт - вовсе не значит, что ему это нравится и хочется так жить. Мне весгда хотелось ситуацию исправить, просто никогда не хватать абы что, лишь бы что-то было. Так получается.

А вообще, сама в последнее время задумывалась о расстановке приоритетов и о том, как важно беречь себя. Я вот страшно не люблю недосып. Это тот вид дискомфорта, который очень тяжело переношу. И все разговорчики про "сон для слабаков", "ты вообще высыпаешься? - куда высыпаешься?" как-то достают... Никогда на учёбу или работу с температурой не ходила, кроме буквально пары раз (например, обещали автомат за присутствие, иначе бы пришлось учить совершенно непонятный и не дающийся мне предмет). Как-то в кино с 38 ходила, впрочем, но это другая история: дома так жрали мозг, что там я реально лучше стала себя чувствовать.
05.02.2017 в 12:11

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
У меня бывало по-разному. Когда я работала в офисе, это была посменная работа, и в случае какого-то пиздеца меня обычно было просто некому заменить, поэтому частенько выползала на работу в невменяемом состоянии. То есть, не то чтобы от большой ответственности, просто выхода особо и не было, договориться о подмене не всегда удавалось. А вот не так давно я знатно так окунулась в пункт номер 2, потому что зашла в тупик, пытаясь найти себе какое-то место в обществе, и снова проходить через весь этот кошмар абсолютно не хотелось. Сейчас я тоже в поисках идеального соотношения "работа/отдых", никак не могу рассчитать правильно свои силы, чтобы и все успевать, и не загоняться. Но точно могу сказать, что домашний режим мне нравится намного больше. *___*
07.02.2017 в 07:45

Тяжело хожу и громко говорю.
Знакомый вопрос.
Мне очень тяжело адекватно оценивать достаточность прилагаемых для дела усилий. Мне то недостаточно, причем критично недостаточно своих усилий, остро ощущаю себя распиздяем, то наоборот - неадекватно завышенная оценка собственного усердия.
Пока спасаюсь тем, что усилием воли примеряю усилия на поставленные цели - сколько, когда и с какой периодичностью надо делать, чтобы сделать хорошо в этом конкретном случае.