Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Внезапно поняла довольно очевидную вещь про то, почему люблю стилизацию больше реконструкции. Реконструкция - это когда кто-то уже сделал и ты восстанавливаешь его идеи максимально близко, а стилизация в моем понимании - это переработка, протекание через себя идей, которые перестраиваются и дают тебе возможность быть причастным не как восстановитель, а как художник, который тянется через время к темам, почему-то близким и цепляющим и реагирует на них собой - современным собой, имеющим совсем другие инструменты и материалы. Пропускаешь через себя, проживаешь... Не имитация, но сотворчество с эпохой или народом. Причастность.

Это я не к тому, что реконструкция это плохо, просто совсем разные задачи и опыт в процессе получается разный, да и выхлоп.

Не люблю только выдачу одного за другое - в обе стороны получается плохо, ну и негативная оценка любого из двух явлений печалит. Оба явления имеют право на существование, оба полезны и дают интересные результаты.

@темы: личное